育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院召开“假期安全教育”主题线上班会

发布日期:2022-01-28    作者:张春焕     来源: 旅游管理学院    点击:

为切实做好寒假期间学生安全工作,强化疫情防控及安全教育,增强防范意识,旅游管理学院于2022年1月21始组织各班级召开“假期安全教育”主题线上班会,班会由各班级辅导员主持。

班会上,各班辅导员围绕当前疫情防控的相关注意事项、假期日常安全教育及社会实践等方面内容给学生们提出了具体要求。在疫情防控与假期安全教育方面,辅导员们强调,由于当前国内疫情防控形势依然严峻,同学们在家要遵守当地疫情防控相关要求,无必要尽量不外出,进一步减少聚会及杜绝大规模聚集,同时要求同学们在家要注意用水用电用气安全,春节期间禁止燃放烟花爆竹,重视自己和家人的生命健康和人身财产安全,提高日常安全意识。在社会实践方面,鼓励同学们在当地疫情防控环境条件允许的情况下,在当地社区、村委会等工作人员的指导下有序开展志愿服务,积极配合和辅助当地的疫情防控工作,发扬青年学子迎难而上、团结一心和无私奉献精神,用实际行动展现新时代青年的责任与担当。最后辅导员们还鼓励同学们寒假期间要帮助家人做家务,多读书,勤锻炼,用先进思想武装头脑,不信教,不传教,过一个积极向上、充实有意义的假期生活。

此次主题班会的召开,有利于辅导员们及时了解和掌握同学们的假期生活状况,帮助同学们树牢安全防范意识,提高疫情防控形势下社会实践活动的行动力和执行力,对于同学们度过一个平安、和谐、圆满的假期生活具有积极的意义。(撰稿人:张春焕 审核人:王芳)