育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展新学期辅导员下宿舍工作

发布日期:2022-02-21    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为进一步掌握新学期学生返校情况,做好疫情防控工作,同时提升学生安全意识,保障学生人身、财产安全,消除宿舍安全隐患,2月20日晚,旅游管理学院组织全体辅导员开展新学期下宿舍工作。

辅导员们下宿舍过程中对各寝室学生返校情况进行了详细了解,并就新学期疫情防控、反电信诈骗、安全知识等内容作了强调。谈话过程中,老师们关切地询问各年级学生假期期间的学习和生活情况,并就新学期学习计划、时间管理、学习成效等方面做了指导,同时就上学期实习回来学生的求职技巧等进行了指导和交流。最后,老师们对寝室用水、用电安全进行了强调,对是否存在大功率电器、煤气炉、酒精炉等违规物品进行了逐一检查,并再次强调学校安全管理制度,要求学生正常作息,按时归寝,注意各方面安全。

通过本次宿舍检查,有利于进一步排除学生宿舍可能存在的安全隐患,推动了学生宿舍文化建设,利于学生培养良好的卫生习惯和增强安全意识。同学们纷纷表示会以乐观积极的态度、良好的生活习惯来迎接新学期,踏上新的征程。(撰稿人:易冉  审核人:王芳)