育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院召开2021秋冬学期期末安全工作会

发布日期:2021-12-28    作者:陈果     来源: 旅游管理学院    点击:

2021年12月28日下午2:30旅游管理学院在310会议室召开了2021秋冬学期期末安全工作会。旅游管理学院班子成员和全体教职工出席会议。会议由党总支副书记杜丽主持。

会上,杜丽要求强化对期末及寒假期间学生安全教育与管理,通过主题班会、谈心谈话、网络宣传、深入班级宿舍等形式,开展生命教育、安全警示教育和网络安全教育,对特殊学生群体保持密切跟踪和关注,持续做好常态化疫情防控工作,确保学生安全离校。副院长陈婷要求各实习点带队老师对于正在实习的2019级学生的安全管理工作不能有丝毫放松,要同各校外实习基地协调和落实好特殊时期疫情防控的各项措施。余兵副院长要求务必做好寒假前实验室的安全管理工作,包括实验室设备的维护与使用,实验室门窗水电暖的安全排查等,发现涉及实验室安全稳定工作的情况应妥善处置,并及时上报。

最后,院长刘开华在会上做了总结,他强调全体教职工要高度重视安全管理工作。一要提高政治站位,牢固树立安全稳定事关大局的政治意识和责任意识,时刻紧绷安全这根弦,做到安全工作常抓不懈;二要强化管理,领导班子要做好安全工作中统筹协调,所有教职工层层落实安全责任,加强对突发敏感舆情的预警和研判,把隐患消灭在萌芽,使各类事故防患于未然;三要疫情防控安全意识不放松,教职工在寒假期间要自我控制,做到不外出,少走动。学生回家要做好个人疫情防护,回家途中戴口罩、勤洗手,到家后减少流动,严格遵守疫情防控工作要求,确保全校师生度过欢乐、祥和安宁的节日。(撰稿人:陈果审核人:杜丽)