育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院召开2022年考研学生座谈暨诚信教育大会

发布日期:2021-12-22    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

2021年12月21日,旅游管理学院在双创中心310召开了2022年考研学生座谈暨诚信教育大会。院党总支副书记杜丽、副院长陈婷、余兵、毕业班辅导员张春焕、王亚君、秦双飞及全院70余名考研学生参加了本次座谈会。

会上,杜丽对全体考研坚持和努力表示赞扬,并鼓励他们发挥实力,以梦为马,不负韶华。她提醒同学们在考试过程中做好疫情防控,调整好心态积极应考,不要因为考研人数增加而紧张,能力水平才是硬道理,要用最佳的状态迎接即将到来的挑战;她告诫同学们在考试过程中一定要严守底线,严守考试纪律,保持良好的考风,做到诚信考试,不要抱着侥幸心理一时糊涂犯下不可弥补的错误。考研学生现场签署了《诚信考试承诺书》。

随后,与会同学纷纷发言,畅谈自己在考研准备中的压力与收获,同时提出了自己的困难和疑惑,学院参会老师与辅导员就学生的提问进行了解疑答惑。

陈婷结合自身考研经验,以当前学生学习状态为出发点,建议同学们要合理规划时间,保持充足的睡眠,学会自我调整,保持好心态,释放考研压力,在考试过程中不要被上一场考试影响,无论答题情况如何都要坚持考完。余兵讲到,考研是锤炼自己的一次好机会,因此不论成败,都将是一次毕生难忘的宝贵经历,我们既要看重结果,也要享受学习的过程,以考研为契机促进良好学习习惯的养成,希望大家沉着应战,考出理想成绩。

最后,学院贯彻爱心育人的教育理念,为每位考生送上寓意“心想事‘橙’、一“研”为定的“助考慰问礼包”。

此次大会让考研学生感受到了学院的关怀与激励,更加坚定了同学们诚信应考的态度与决心。大会吹响了考研学子梦想起航的号角,激发了考研学子的备考热情,增强了考研学子的信心,展现了我院考研学子的良好风貌,为进一步加强学院学风建设打下了坚实基础。(撰稿人:秦双飞 审核人:杜丽)