育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院举办“红心向党 巧手抒情 ”手工创意作品大赛

发布日期:2021-11-19    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

为了丰富同学们的课余文化生活,在疫情防控期间保持心理的健康与愉悦,同时提高同学们的创新意识和动手能力,用美的形式抒发爱党、爱国的情怀,旅游管理学院于11月12日-18日举办了“红心向党 巧手抒情”手工创意作品大赛。学工组全体老师参与了此次大赛的指导与评选。

在活动过程中,同学们表现出了浓厚的兴趣,大家踊跃参与,精心设计,征集到的手工作品形式多样,外观精美,内容丰富,创意独到。参赛的同学们利用农作物、彩纸、日常生活废品等材料制作了“礼赞建党百年”“抗疫加油”“必胜”“我爱信农”等手工作品,表达出了同学们对党、对国家、对学校的热爱与赞扬,同时也使同学们在动手制作、动脑思考的过程中让内心更加丰盈和强大,在遇到挫折时不气馁,看见诱惑时不突破底线,更加乐观积极地面对校园生活和学习。

红心向党,巧手抒情。本次活动将美育与德育相结合,寓教于乐,不仅展示了广大学生良好的艺术情操,正确的审美观念,创新的思维能力,同时也增强了他们的爱国热情和家国情怀,让党史学习教育更生动鲜活,更可观、可感、可学,使同学们从中获得了更多的民族自豪感和满足感。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)