育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“阅文知史,强国有我”好书分享会

发布日期:2021-11-10    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。为了进一步培养学生“爱读书、会读书、读好书”的习惯,引导同学们形成慎思笃行、学以致用的学风,营造书香校园,旅游管理学院于11月9日在二教206开展了“阅文知史,强国有我”好书分享会,从各个班级中推选出的16名同学参加了本次比赛,学工组老师王芳、秦双飞、易冉参加了此次活动的评选和指导。

比赛过程中,参加活动的同学以PPT的形式从作者简介、内容简介、创作背景、精彩片段朗读、故事人物评析等方面分享了自己所读到的好书。从他们的分享中,同学们了解到了《牧羊少年奇幻之旅》《钢铁是怎样练成的》《活着》《围城》《平凡的世界》等书籍的故事内容和分享者的深度思考,在场的观众们从中受益匪浅。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。此次活动引导同学们打破固有的思维模式,启发同学们对生命、成长和学习的深度思考,帮助同学们明确了目标和方向,充分释放个人价值,同时同学们也深切地明白了阅读可以增强我们的知识储备,提高个人素养,提升自我价值,在未来的学习中更加专注于内涵、精神和方法,学以致用。(撰稿人:秦双飞 审核人:杜丽)