育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

“浓情中秋·情系祖国”——旅游管理学院开展“和你一起过中秋”活动

发布日期:2021-09-22    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,加强师生情感交流,关心关爱家庭经济困难学生,9月21日,旅游管理学院于双创中心302开展了“和你一起过中秋”活动。学院辅导员老师与部分家庭困难学生共同参与了此次活动。

活动伊始,谢春霖与薛晓茹同学为大家朗诵了诗歌《中秋之夜》,大家在美妙的诗词中感受诗人的思乡之情。师生在热烈轻松的氛围中“共话中秋”,大家结合自身经历,讲述了自己对中秋节的难忘瞬间,分享了与家人相处时的温暖回忆,倾诉了对家人的思念之情。随后,师生一同猜灯谜、做游戏,感受传统文化的魅力,享受师生同乐的情谊。活动在一片欢声笑语中进入尾声,最后师生一起共同分享月饼、水果和糕点并合影留念。

本次活动的开展,既是我院对家庭经济困难学生的关心和爱护,也是对中国优秀传统文化的传承与弘扬,同时也体现了我院将资助育人融入思想道德教育、文化知识教育等各个环节的教育理念。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)