育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院酒店管理专业学生党支部开展“学党史铸初心,强党性担使命”8月主题党日活动

发布日期:2021-08-13    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师生党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,8月13日,旅游管理学院酒店管理专业学生党支部在线上开展了“学党史铸初心,强党性担使命”8月主题党日活动,酒店管理专业学生党支部党员及部分入党积极分子参加了此次活动。活动由党支部书记周诗涛主持。

会上,组织党员及入党积极分子分别学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛邓江胡关于中国共产党历史论述摘编》的相关内容以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。与会党员对学习内容展开交流讨论。全体党员、入党积极分子纷纷表示应时刻不忘红色精神,把思想和行动统一起来,在学思践悟中筑牢理想信念,在体悟革命故事中铭记初心固本色,努力践行新时代使命与担当。

面对当前的疫情防控,周诗涛宣读了《疫情防控倡议书》,号召和激励支部师生党员在做好防护措施的前提下用实际行动践行初心使命,冲锋在前,积极参与疫情防控工作,真正做到“把灾难当教材,与祖国共成长”。

此次党日活动使大家更加坚定了理想信念,激发了大家的爱国之情和报国之志,凝聚起了不忘初心、牢记使命的磅礴精神力量。大家表示,在接下来的工作中,要提高政治站位,扎实开展好党史学习教育,从百年党史中汲取前行力量,坚定理想信念,切实把学习成果转化为工作实效,为学院发展贡献力量。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)