育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院组织参加学校2021年暑期辅导员骨干能力素质提升培训班

发布日期:2021-07-20    作者:张博     来源:     点击:

2021年7月16日至7月19日,为期四天的信阳农林学院2021年暑期辅导员骨干能力素质提升培训班在大别山干部学院成功举办。旅游管理学院党总支副书记杜丽、团总支书记王芳、专职辅导员张春焕、张博、易冉、秦双飞等老师参加了培训。

7月15日,我校2021年暑期辅导员骨干能力素质提升班开班仪式在综合楼一楼会议室举行。党委副书记王庆兵、副校长王万玲,学生工作部门及各学院党总支副书记、团总支书记、全体专兼职辅导员参会。

此次培训,方式多样,内容充实,课堂教学中全国知名辅导员、“时代楷模”曲建武教授为我校辅导员老师作了主题为《不忘初心铸魂育人》讲座;信阳市地方史志办公室原主任、大别山干部学院特聘教授李吉光作了《大别山二十八年红旗不倒的革命历程大别山精神及其时代价值》的主题讲座;河南大学马克思主义学院教授欧健作了《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》主题讲座;河南大学教育科学学院教授王瑶作了《校园心理危机干预》主题讲座;中国矿业大学党委宣传部部长黄军利作了《中国优秀传统文化与辅导员职业能力提升的实践与思考》主题讲座。此后,辅导员一行先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、宣化店中原突围纪念馆和刘邓大军千里跃进大别山纪念馆进行现场实地教学。各位专家们的讲座精彩演讲,让各位辅导员收获匪浅,在强大的精神与文化中提升自我。

通过这些丰富多样的教学形式,辅导员们深刻领悟了大别山革命先烈们坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋的大别山精神及其时代价值,既锤炼了党性修养,又坚定了理想信念,进一步增加了工作知识,强化了业务本领。在以后的学生管理工作中,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,在辅导员工作岗位持续奋发向上。( 撰稿人:张博  审核人:杜丽)