育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院第七届心理健康文化节活动系列--—心灵长廊

发布日期:2019-11-06    作者:王芳     来源: 旅游管理学院    点击:

为促进学生身心健康发展,提高全体学生的心理素质和健康水平,为学生的健康成长和幸福生活奠定基础,旅游管理学院于2019年11月5日在汝宁广场参加了校心理健康教育与咨询中心主办的 “心灵长廊”文化活动,我院心理部成员、院学生会及19级全体专科新生共计180余人参加了此次活动。

本次活动,我院心理部准备了一些有趣且富有深义的心理小游戏,如“抢凳子”、“大风吹”、“你画我猜”等,让同学们在游戏中尽情地宣泄情绪、感受自我和释放压力,营造和谐、真诚、友爱的游戏氛围。活动中,同学们积极踊跃、热情高涨,配合默契、享受其中,游戏结束后,我们还向参加活动的同学送出了一份份精美的小礼品,在寒冷的初冬温暖了同学们的心。大家纷纷表示在游戏的过程中学到了许多心理小知识,不仅提高了自己的心理素质,同时也会促进自己在今后的学习上更加积极主动。

我院本次心理文化活动的主题为“不忘初心塑心灵,牢记使命强中华”,旨在通过此次活动,使同学们认识到塑造完善人格和健康心灵的重要性,进一步培养学生怀揣梦想,热爱祖国,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的信心、决心和勇气。