育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展文明宿舍颁奖暨四月宿舍安全检查活动

发布日期:2019-04-11    作者:张春焕     来源: 旅游管理学院    点击:

为进一步营造“安全、文明、卫生、舒适”的宿舍环境和倡导积极向上、温馨和谐的宿舍氛围,2019年4月11日中午,旅游管理学院学工组开展了文明宿舍颁奖暨四月宿舍安全检查活动。

经过连续四周部门联评,以及结合校学生处每周固定的检查结果,共评出文明宿舍10间。为了表示对文明宿舍的肯定和鼓励,组织员杜丽老师向文明宿舍领奖代表颁发了晾衣架,垃圾袋和洗衣粉等奖品,同时号召其他宿舍向文明宿舍看齐,在下一轮的文明宿舍评比中争创佳绩。接着,学工组老师对学生宿舍进行逐一查看,重点检查用电安全及地面、桌面、床铺、洗手间等部位的卫生整洁状况。通过检查发现,大部分宿舍能做到安全用电,卫生状况良好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面、床铺等整洁干净。但个别宿舍存在垃圾清理不及时、电源插座使用不安全等现象,老师们均加以指出并要求整改。

此次活动的开展,进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,通过检查,加强用电防火安全意识,对深化宿舍安全与卫生观念、促进创建平安和谐文明校园具有推动作用。