育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院2019年中国旅游日系列活动——校园景观讲解大赛

发布日期:2019-04-24    作者:王亮亮     来源: 旅游管理学院    点击:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富我院学生的校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的校园活动平台,培养大学生的创新精神和实践能力,让更多学生了解我校主题景观的文化内涵。4月24日,旅游管理学院举办了主题为“十年旅游路,百年农院情”校园景观讲解大赛。

本次活动是由旅游管理学院王亮亮老师组织策划,周诗涛、董祥宇老师应邀担任此次大赛的评委。15名经预赛选拔的校园讲解员身着正装,手拿导游旗,从南大门开始为参与活动的同学们讲述了中国旅游日的由来、农院校史、校园文化石、校园景观的文化内涵等。本次活动我们接待了近150名来自财经、牧医、工商管理等各个学院的学生。通过讲解员的讲述,各院学生在熟悉的校园中体会到了不一样的信农文化之美。

“十年旅游路,百年农院情”校园景观讲解大赛以展现大学生的青春风采,展示专业特色为宗旨,进一步激发了广大学生爱校、拥校、颂校的情感,让大家更加深入地了解中国旅游日、学校百年历史与景观文化,增强了他们的母校荣誉感与自信心,同时锻炼并提升了旅游管理学院学生的专业素养。对宣传和传承我校优良传统和优秀文化发挥了重要作用。