育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院举办“5.25”心理健康观影活动

发布日期:2019-05-20    作者:周诗涛     来源: 旅游管理学院    点击:

为响应我校举办的“5.25”心理健康活动,进一步普及心理健康知识,增强大学生的心理健康意识,引导青少年学生树立正确的心理健康观念,培养积极向上、乐观开朗的性格,2019年5月19日晚,我院组织18级在校学生观看了心理影片《何以为家》。

本次活动观看的电影主要讲述了主人公与父母之间的纠葛,以主人公一系列悲惨的成长经历为主线向大家展示了其家庭环境对于自己的影响。并非每个人都意味深长的能够从生活当中吸取教训,学会成长。“无私的爱”实在需要太多太多条件,无论别人为你做多少,当有人为你做些什么的时候,应懂得感激而不是觉得理所当然。电影观看完后,许多同学表示这部电影在生活中给予了她们很大启示,同时也引起了她们的反思,希望通过本次电影感悟到的内容更好地学会处理自己与父母间的关系。

通过观看电影,同学们感受颇深,身为一名大学生最应该学会感恩和爱,不能够一味地索取。同学们也表示会在今后的生活中会学着去改变自己。怀着一颗感恩和理性的心去处理事情和问题。