育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

青春之“旅” 追梦前行——旅游管理学院学生在2019年信阳市导游大赛暨第五届全省导游大赛选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2019-05-25    作者:周诗涛     来源: 旅游管理学院    点击:

5月24日,由信阳市文化广电和旅游局、信阳市总工会、共青团信阳市委、信阳市妇女联合会联合举办的2019年信阳市导游大赛暨第五届全省导游大赛选拔赛在信阳市百花音乐厅圆满落下帷幕。旅游管理学院2017级学生胡文西代表学校参加了此次比赛,依靠扎实的专业功底和精彩的才艺表演在大赛中取得佳绩。

为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,展示导游文明风采,提升旅游服务技能水平,信阳市导游大赛暨第五届全省导游大赛选拔赛设普通话导游和普通话讲解员两个类别,比赛项目包括主题演讲、导游讲解、知识问答、才艺展示四个部分。参赛前,我院领导高度重视,精心地组织,科学地选拔,认真地培训和专业地指导,最终委派张洋老师带领胡文西参加了比赛。作为在校入党积极分子,在与旅游景区点的专业导游讲解员同台竞赛,既是难得的机会,也面临着极大的压力,胡文西始终保持初心,砥砺前行,在学习和实践中不断地成长成熟。

经过一天半紧张的比赛,在39名选手激烈的角逐中,我院胡文西喜获佳绩,凭借专业的景区讲解和歌曲抒情表演获得导游组第六名、导游组三等奖的好成绩。同时,信阳农林学院旅游管理学院在大赛中表现突出,成绩优异,荣获“最佳组织奖”。