育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院召开6月辅导员工作交流会暨暑期社会实践工作安排会

发布日期:2021-07-01    作者:张春焕     来源: 旅游管理学院    点击:

为扎实做好学生暑期社会实践工作,推动辅导员队伍的职业化、专业化建设,旅游管理学院于6月30日下午在1c502会议室召开6月辅导员工作交流会暨暑期社会实践工作安排会,全体专、兼职辅导员参加了此次会议,会议由党总支副书记杜丽主持。

会上,各位辅导员就6月份工作进行总结、分享工作经验,王芳、张春焕结合自身所带班级,分别从院学生事务管理、参与庆祝建党100周年系列活动以及毕业生安全离校事宜等方面进行了汇报,同大家分享了自己的成长与感悟,充实的六月份辅导员工作让大家收获颇丰,在过程中不断锤炼自己,最终收获到喜悦与成长。张思颖、张利、易冉、秦双飞等分享了学生常见的危机事件及处理方法,并结合实际案例进行剖析。辅导员们纷纷表示,在今后的学习生活中要继续不忘初心、牢记使命,互相勉励,做到对每一位学生“用心、用爱、用情”。

杜丽结合我校本科教学合格评估就学生暑期社会实践工作进行详细的解读与安排,并指出辅导员工作方法是对大学生思想政治教育工作理念和工作方法的科学总结提炼,是辅导员开展工作的重要手段和必备工具。我院将继续推进辅导员特色工作方法交流,全面提升辅导员队伍建设的政治性、专业性、实效性。

此次交流会的召开,进一步提高了学院辅导员的工作能力和辅导员队伍建设水平。各位辅导员纷纷表示,在今后的学生工作中要注意工作方法,提高工作水平,做到心中有数、手里有招、工作有效。(撰稿人:张春焕  审核人:杜丽)