心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院开展第九届心理健康教育文化节活动系列(三)—心理健康主题海报设计大赛

发布日期:2021-11-12    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为鼓励学生宣传普及心理健康知识,进行自我探索与创意表达,展示理性平和、自尊自信、积极向上的阳光心态。旅游管理学院于11月8日-12日开展了“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康主题海报设计大赛,共收集了13幅来自2021级各班选送的作品,学工组老师易冉、秦双飞、张春焕参加了此次活动的评选和指导。

此次海报设计大赛以“大学生心理健康教育”为主题,板式多样,图文并茂,制作精美。每幅作品不仅紧扣主题,而且能够从不同的角度审视心理健康问题,在细微处凸显作品的意义,充分展现了大学生健康自信、和谐成长的青春正能量,体现了同学们认真的态度和较强的创作力。各位评委老师从构思、主题、版面设计、内容、插图、设计等方面对作品进行评审,最终选出3幅最优作品推送到学校心理健康中心参与全校评比。

本次比赛,旨在让同学们充分认识到心理健康的重要性,对普及心理健康知识,提高心理调节能力起到积极的推动作用,有效培养了大学生健康的人生观,营造了良好的校园心理健康氛围。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)