心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院开展第九届心理健康教育文化节活动系列(二)—观影活动

发布日期:2021-11-02    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为促进大学生身心健康发展,营造积极乐观、健康向上的校园氛围,打造良好的校园环境。旅游管理学院于11月1日晚于二教举办了心理健康教育主题观影活动。我院全体2021级新生参加了此次活动。

本次观影影片为《了不起的老爸》,故事讲述了一个患有罕见疾病“马拉松梦”的少年肖尔东与一位逼迫儿子预习“盲人生活”的出租车司机父亲肖大明,互不理解的父子俩,却在一场马拉松比赛中“互换身份”,并肩站在了起跑线上。通过坚持不断的陪跑,父亲肖大明用自己的行动让儿子明白,不管命运多么波折,一定要学会坚强,勇敢面对未来,儿子也因此体会到了父亲的良苦用心。

观影结束后,同学们纷纷表示感受颇深。不仅帮助大家树立了积极面对困难的态度,提升了同学们的心理素养,还丰富了班级文化,增强了班级凝聚力。