心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院开展学生干部心理素质拓展活动

发布日期:2021-05-10    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为丰富大学生的课余生活,提高学生干部的心理健康水平,增强同学们的自我调适能力,旅游管理学院于5月9号上午在校运动场开展了心理素质拓展活动,2019级学生干部参加了此次活动。

本次拓展活动,共设置“萝卜蹲”、“桃花朵朵开”、“老鹰捉小鸡”等一系列内容丰富、针对性和参与性强的活动,主要目的是培养团队的默契和自信心;增进同学间的亲近感,考验成员配合、协作能力;培养团队信任感,以及队友的合作协调能力。游戏过程中欢声笑语不断,同学们放松了心情,在游戏中体验竞争与合作的魅力,让同学们更加认识到同学间的友谊与和谐人际关系的重要性,为共建和谐校园增添了一抹“心”的色彩。

通过此次活动激发了我院学生干部自身的潜能,提高了心理素质,并形成积极向上、团结互助的团队气氛,帮助参加者认识自我,客观地进行自我定位,给每位参与者留下了美好回忆的同时也为其心理健康发展起到了良好的促进作用。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)