心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

红色之旅,旅途悦心,擦亮青春底色--旅游管理学院开展心理健康教育活动

发布日期:2021-07-11    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为坚定青年学子“继承革命先烈遗志,传承红色基因”的理想信念,以红色文化浇筑与沁润大学生的心理健康教育,培育大学生的社会主义核心价值观。7月10日上午,旅游管理学院前往信阳市四望山开展了“红色之旅,旅途悦心,擦亮青春底色”—心理健康教育活动。院党总支书记陈建国、副书记杜丽等院师生代表共计20余人参加了此次活动。

活动初始,全体师生党员在陈建国的带领下面向党旗重温入党誓词,再次感受入党时的初心,不忘曾经庄严许下的铮铮誓言。大家怀着崇敬的心情,参观了四望山会议旧址、新四军五师指挥部、李先念办公室等红色纪念地,进一步了解了中国共产党的党史,深切感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的伟大精神和崇高品格,感受中国共产党一路走来的艰辛历程,一次次被革命先辈们勇敢顽强的战斗精神所感动,不仅在思想上受到很大启发,心灵上也受到强烈震撼,收获了感悟、力量和信心。

此次活动不仅弘扬了革命精神,传承了红色文化,更进一步引导广大师生树立正确的政治信仰,增强心理品质锻炼,善于认识自我,悦纳他人,培育积极向上的生活态度,以良好的心理素质来迎接未来的种种挑战。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)