心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院开展“心灵长廊“活动

发布日期:2020-11-10    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为营造良好的心理健康教育氛围,提高大学生心理健康素质,促进同学们身心健康发展,旅游管理学院积极响应信阳农林学院第八届心理健康文化节的号召,于11月10日在汝宁广场举办了“心灵长廊”主题活动。

活动中,旅游管理学院心理健康部全体成员准备了很多有趣并富有深刻意义的心理小游戏,如“快乐抱团“游戏,男生代表1块钱,女生代表5角钱,根据主持人喊出的数字进行抱团,促进了同学们之间的感情交流。“萝卜蹲”游戏,同学们根据自己对应的颜色,通过相互喊出的口号颜色蹲下,通过这种方式锻炼了同学们的反应能力。最受欢迎的就是“心愿漂流瓶”游戏了,同学们把自己的问题和对未来期许写到卡纸上,由另一位同学抽签,抽到了就进行回答并写下鼓励的话。这些小游戏让同学们不仅可以放松自己的心灵,还可以感受到在这次疫情中我们民族所展示的伟大团结精神。

本次活动不仅使同学们变得更加开朗,学习上也更加主动,同时也让大家认识到心理健康的重要性,体验生活中的美好。(撰稿人:易冉 审核人:杜丽)