心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院2020级新生入学教育系列——心理素质拓展活动

发布日期:2020-10-22    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

金风送爽,天朗气清。为打造班级凝聚力、提高学生集体荣誉感,10月22日上午,旅游管理学院2020级旅游管理专业及酒店管理专业学生在辅导员张博、秦双飞、易冉的带领和组织下分别在汝宁广场及排球场开展了心理素质拓展活动。

本次活动包含了“双龙戏珠”“投球游戏”“圈圈坐”“释放自我,纵情歌唱”“逢3必过”等小游戏,活动以班级为单位,无论是在“双龙戏珠”中对"默契"的表达和理解,还是在“释放自我,纵情歌唱”中才能的展现,亦或是在“圈圈坐”“逢3必过”游戏中的讨论和选择都非常考验学生们的团队凝聚力和团结协作意识,培养了学生勇敢、机智、果断的优良品质。

活动结束后,同学们在老师的带领下进行了交流分享,大家纷纷表达了团队合作和沟通的重要性以及在交往过程中彼此对于情感的需求和表达的重要作用,很多同学还表达了自己在游戏中的感受和收获,体会到了作为团队一员的价值感和归属感。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)