心理健康

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

旅游管理学院举办“同心抗‘疫’,心向阳光”心理漫画活动

发布日期:2020-11-21    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为提高学生的心理素质,引导学生积极思考心理健康教育的问题,我院于11月17日-20日特举办“同心抗‘疫’,心向阳光”心理漫画活动,通过漫画的形式来抒发自己在疫情期间的所思所想,提高同学们的思想品德,树立良好的人生观和价值观。

在整个活动中,同学们兴趣浓厚,积极参与,创作的漫画作品图文并茂,板式设计新颖、形式多样,内容丰富,富有时代性、知识性、趣味性和创造性,达到了很好的教育宣传效果,同时也丰富了广大学生的课余文化生活,增强了动手能力,学生们通过安静创作绘画,交流欣赏,身心得到了放松,心理得到了舒缓,受到师生的一致好评。

此次手抄报活动的开展,旨在向全校学生普及心理健康知识,增强学生心理健康意识及自我心理调节能力,提高学生对心理健康教育的关注和参与度。(撰稿人:易冉  审核人:杜丽)