团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游学院组织开展法治教育主题班会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,加强青少年学生法治教育,进一步提升广大青少年法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,有效预防青少年学生违法犯罪,为青少年健康快乐成长营造良好的校园环境和氛围,4月15日-19日,旅游学院在全院组织开展了法治教育主题班会,班会由各班辅导员主持。

在班会中,辅导员带领同学们学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律法规。同学们通过听取讲解、小组讨论、案例分析等多种形式,深入了解了法律的重要性和必要性,增强了自身的法治意识。此外,辅导员老师在班会中还组织了丰富多彩的互动环节,如法律知识问答、案例分析讨论等,以激发学生的学习兴趣和参与热情。

此次法治教育主题班会的开展激发了同学们学习法治的主动性和积极性,增强了同学们的法治意识,同学们纷纷表示,要尊法、学法、守法、用法,成为具有法治意识、法治理念和法律信仰的公民,努力做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(撰稿/秦双飞 摄影/李玉婷 张亚)

编审/张博 审核/张春焕 终审/池水婧