团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游学院开展假期前学生安全教育主题班会

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步做好清明假期间学生安全教育及管理工作,树立学生安全防范意识,3月28日-4月2日,旅游学院组织召开了清明假期学生安全教育主题班会。班会由各班辅导员主持。

各班辅导员从清明文明祭祀、食品安全、预防传染病、安全出游、预防溺水、网络安全、寝室安全、居家安全等多个方面进行了安全提醒。辅导员提醒同学们注意春季多风干燥,是森林火灾高发时期,墓地祭扫时要遵守各地森林防火禁火相关规定,积极选择文明、绿色、安全的祭扫方式;春季也是传染病高发季节,容易引发感冒等疾病,日常要注意饮食、做好个人防护,加强体育锻炼,增强抵抗力;同时提醒同学们要充分认识溺水事故的危害性,牢记防溺水“六个不准”,远离水塘、水渠、河流、水库等危险地段,不玩水、不戏水,防止溺水落水等意外事故发生。针对电信网络诈骗屡屡发生的情况,辅导员提醒同学们要增强网络防护意识,严防各种形式的网络诈骗等。对于留校在宿舍同学要自觉遵守学校规定,注意寝室卫生,切忌私接电线;尤其不要在宿舍内吸烟、使用大功率电器,做到人离开寝室断电锁门等。最后,鼓励同学们在享受假期的同时,合理安排学习时间,保持学习的连续性和积极性。

本次主题班会提高了同学们的安全防范意识,落实了清明假期安全管理的相关要求,为推动平安校园建设奠定了基础。(撰稿/秦双飞 摄影/李玉婷 张亚)

编审/张博 审核/张春焕 终审/池水婧