团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院开展2023级新生入学教育——廉洁教育

发布日期:2023-09-23    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为践行社会主义核心价值观,加强大学生思想道德建设,帮助新生树立廉洁理念。旅游管理学院于9月23日下午在图书馆六楼开展2023级新生廉洁教育讲座,讲座由旅游管理学院党总支副书记杜丽主讲,全体新生参加。

杜丽以“坚持锤炼品德修为,争做有品青年”为题,从“廉洁概述”、“大学生廉洁教育的重要性”、“大学生失廉的具体表现”、“大学生应树立廉洁的风尚和品格”四个方面展开讲解,提醒学生们要牢记“五慎”,即“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”,教育同学们要加强修养,用良好的品德约束自我,希望大家能够做到心存敬畏、守住底线、加强修养、心胸坦荡、遵守校规、诚实守信。

本次讲座内容丰富、案例典型、讲授生动,进一步强化了新生遵纪守法意识,增强拒腐防变的心理品质,对同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,扣好大学第一粒扣子起到了积极的作用。(撰稿/易冉  摄影/韩星)

编审/张博  审核/秦双飞   终审/杜丽