团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院开展2023年新生入学教育——入党启蒙教育党课

发布日期:2023-09-24    作者:秦双飞     来源:     点击:

为帮助新生提高思想政治素质,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,旅游管理学院于9月23号下午在图书馆六楼报告厅开展了新生入党启蒙教育党课。党课由学院党总支副书记主讲,旅游管理学院全体2023级新生到场聆听。

杜丽以《坚定理想信念 做新时代担当有为大学生》为题,首先带领新生学习了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的总要求和根本任务,对新生学习基础理论知识提出要求。随后,她从不忘初心跟党走,坚定信念多磨砺,要求同学们筑牢理想信念之基,争做有志青年;笃行善思挑重担,求知问学长才干,希望同学们强筋壮骨练就本领,争做有为青年;胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,在青春赛道上绽放风采,争做有责青年等方面,勉励同学们作为新时代中国青年要自觉将奋斗的青春汇入时代洪流,坚守初心,立志成才,让青春之花在奋斗的催化下越开越灿烂。

最后,杜丽从“什么是中国共产党?”、 “应知应会党的小知识”、“入党条件、入党动机、入党流程”以及“入党申请书撰写”四个部分进行了入党启蒙知识讲授。介绍了旅游管理学院学生党支部的基本情况,鼓励新生们积极向党组织靠拢,要求大家认真学习党的理论知识,自觉拥护党的纲领,坚定理想信念,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,力争在各方面起到模范带头作用。

本次入学教育是加强大学生思想政治引领、筑牢理想信念根基的一课,也是大学生在政治信仰上的第一课。新生们纷纷表示,青年强,则国家强,在以后的学习生活中一定会不忘初心、牢记使命,努力承担好新时代赋予青年一代的责任和使命。(撰稿/秦双飞 摄影/韩星)

编审/张博  审核/易冉   终审/杜丽