团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院开展2023级新生入学教育-国防教育

发布日期:2023-09-12    作者:张博     来源:     点击:

为进一步增强新生们的国防观念和国防意识,提高国防素养,鼓励学生积极参与应征入伍,9月12日,旅游管理学院开展了国防教育报告和大学生参军入伍政策宣讲。会议由学院武装专干张博主持,2023级全体新生参加。

会上,张博强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民族综合素质的重要途径。每一位同学都要大力弘扬爱国主义精神,增强个人的国防观念,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设是每一个当代青年的责任和义务,尤其是进行兵役登记是我国男性公民的法定义务。

本次宣讲加强了同学们的国防观念,提高了同学们的国防安全意识,激发了大家的爱国热情,让大家对应征入伍与相关政策有了更加清晰的认识。(撰稿/张博 摄影/韩星)

编审/易冉  审核/秦双飞   终审/杜丽