团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院开展2023级新生入学教育-资助政策讲解

发布日期:2023-09-12    作者:张博     来源:     点击:

为认真贯彻落实国家资助政策,推动资助育人工作高质量发展,旅游管理学院于9月12日上午在一教E101教室开展新生入学教育资助政策讲解。会议由专职辅导员张博主持,我院全体2023级新生参与。

会上,张博分别从困难认定新变化、困难认定标准、困难认定流程等方面进行详细讲解和说明,同时提醒同学们严格按照要求填写经济困难认定申请表,在申请时一定要根据实际情况如实填写信息。并通过资助政策宣传,让每位同学了解和掌握助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内奖助学金等各资助项目的申报条件和申请程序,以便推动我院的各项资助申请工作有效开展。

本次会议让学生对国家资助政策有了更全面、更准确的认识。同时也使学生感受到国家、学校对经济困难学生的关怀与帮助,培养了学生诚信感恩、自强自立、励志成才的意识。(撰稿/张博 摄影/李旭强)

编审/易冉  审核/秦双飞   终审/杜丽