团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

以心迎新,与“新”同行|旅游管理学院2023年迎新工作圆满结束

发布日期:2023-09-11    作者:秦双飞     来源:     点击:

楚韵湖畔秋风起,又是一年迎新时。9月9日-10日,我院迎来了2023级学子,他们带着丝丝喜悦与好奇,载着理想与憧憬相遇旅院。

一 提前筹划,周密部署

为了做好此次迎新工作,学院高度重视,多次召开会议部署安排迎新活动,及时召开迎新工作人员培训会;学院新媒体平台及时推送入学提示,让新生提前了解报到的相关要求及流程;新生辅导员提前和新生联系嘱咐报到相关事宜……我院师生尽职尽责,用贴心的服务为新生的“大学第一天”保驾护航,以确保迎新工作顺利进行。

二 领导重视,现场指导

我校领导高度重视迎新工作,在前期准备和迎新期间,多次莅临我院迎新现场指导工作并看望慰问我院迎新工作人员,并强调要落实好各方面工作,让迎新工作顺利进行。

三 以“心”迎新 共赴韶华

9月9日,迎新工作人员和志愿者们早早准备就绪,大家热情饱满,用心迎新。学院班子成员坚守现场指挥工作,科级干部、辅导员和志愿者们尽职尽责、周到服务,耐心细致地解答家长及学生的问题,全院联动,全程为新生提供便捷、高效的暖心服务,努力让每一位报到的新生满意,让每一位家长放心。

四 特色活动 惊喜连连

为了欢迎2023级新同学加入旅游大家庭,营造温馨的大学氛围,我院在2023年迎新中本着“以人为本,优化流程,家校互动,共同育人”的理念,开展了“迎新送纪念品”、惊喜之“旅”——迎新抽奖、“开学第一拍”“最初的梦想——写给未来的寄语”“传承非遗文化,讲好信阳故事”“小旅带你游信阳”等一系列特色活动。学院师生以饱满的热情、周到的服务为新生留下了珍贵而难忘的“独家记忆”。

迎新现场高挂的迎新横幅、暖心的互动展板、可爱的“山哥”“茶妹”,让迎新的氛围感拉满,新生们收获了满满的幸福感和归属感。家长的离愁别绪也被尽数冲淡,所有的期盼和嘱托化作了一张张满载浓浓爱意的照片。

五 勇当先锋 党员先行

为确保迎新工作顺利有序高效地进行,我院还在迎新现场设立了“党员先锋岗”,全体学生党员统一着装,主动亮出党员身份,争当志愿者冲锋在前,积极投入到迎新工作中。他们以不怕苦、不怕累的精神,坚守迎新工作一线,为新生提供细致入微的服务。

六 家校互动 温暖同行

为进一步搭建家校沟通桥梁,顺利做好家校协同育人、共促学生成长工作,9月9日下午,我院在双创中心310会议室召开了新生家长座谈会。此次座谈会架起了学院与家长之间沟通的桥梁,使家长更加深入的了解了学院的管理理念和专业特色,为“家校”协同育人打下了良好基础。

七 走进宿舍 暖心慰问

9月9日-10日,学院领导、新生辅导员纷纷走进宿舍,亲切询问新生来到学校的生活情况,吃住是否习惯;叮嘱学生要经常和家长沟通,多和家里报平安,让家长放心;提醒同学们要提高安全防患意识,谨防诈骗,注意宿舍卫生;珍惜缘分,建立良好的友谊关系,希望同学们能尽快完成角色转变,适应大学生活。

八 师生见面 满“新”欢喜

9月10日晚,2023级新生见面会在各班辅导员的主持下顺利召开。辅导员向新同学表示欢迎,并送出寄语祝福,同时鼓励同学们尽快适应新环境、进入新角色、迎接新挑战,希望同学们早立报国之志,不断在理论学习与实践活动中提升自我,书写属于自己的青春华章。

两天的辛苦,四十八小时的坚守,我院2023年迎新工作顺利完成,今日圆满落幕,希望“小旅”们珍惜时光,在知识的海洋中遨游,在人生的路途中探索,在追求梦想的道路上勇往直前!(撰稿、摄影/秦双飞 )

编审/张博  审核/易冉   终审/杜丽