团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院召开2023级新生见面会

发布日期:2023-09-11    作者:杨慧谦     来源: 旅游管理学院    点击:

9月10日,伴随着教师节到来之际,旅游管理学院为时两天的迎新工作圆满结束,为了帮助新生更快更好适应大学生活,2023级各班召开了新生见面会,班会由各班新生辅导员主持。

班会上,辅导员们对各位同学的到来表示了热烈欢迎,并强调了大学生活的特点与注意事项,鼓励同学们尽快找准自身定位,培养良好的学习习惯。宋亚超老师围绕“大学”是什么、如何上好大学”等,与同学们分享“大学之道”;张博老师向新生进行了校规校纪教育、入学适应教育、安全教育、文明素养教育等,引导同学们遵守校规校纪,健康合理安排自己的大学生活;其他辅导员也都依次从学习氛围、目标追求、反诈骗意识等方面为新同学们提出建议、明确要求、加油鼓劲。各班级新生积极发言,在幽默风趣的自我介绍中,互相了解,互相认识。

此次班会,同学们不仅获得了生活和学习上的指导,也使他们对陌生的校园有了一定的认识,对自己专业多了一份了解。同时为学院开展教育教学工作奠定了基础,对加强班级学风建设和创建和谐校园起到了良好的推动作用。(撰稿/杨慧谦 摄影/韩星)

编审/张博 审核/秦双飞 终审/杜丽