团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院2023年迎新系列报道(六)我院召开新生家长座谈会

发布日期:2023-09-10    作者:秦双飞     来源:     点击:

为进一步搭建家校沟通桥梁,顺利做好家校协同育人、共促学生成长工作,9月9日下午,我院在双创中心310会议室召开了新生家长座谈会。学院领导及各教研室主任、部分新生和家长参加了会议。会议由党总支副书记杜丽主持。

会上,陈婷从学院师资力量、专业设置、学科发展、实践教学等方面介绍了学院现今良好的发展态势和砥砺深耕的育人理念,让家长们更加清晰地了解各自孩子所选择的专业特点和发展方向。同时陈院长也讲到,学院将尽最大努力为学生们提供优质的教育资源和发展平台,合力把学生培养成在德智体美劳全面发展、符合国家和社会需要的优秀人才。

杜丽重点就学生在大学期间学习、生活各方面需要注意的事项以及如何有效开展好家校互动工作给出了具体建议。她希望各位家长能与学院密切配合、形成教育合力,共同帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生们立大志、明大德、成大才、担大任,共同提升育人的质量和效果。

在互动环节,家长们积极发言,就关心的问题向各专业负责人提问,各教研室主任就家长们的疑虑进行了详细解答,并表示将不断优化教学和管理模式,提高教育质量,为新生们的成长提供更好的保障。

本次新生座谈会架起了学院与家长之间沟通的桥梁,使家长更加深入的了解了学院的管理理念和专业特色,为“家校”协同育人打下了良好基础。(撰稿、摄影/秦双飞 )

编审/张博  审核/易冉   终审/杜丽