团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院组织召开”别让青春凋零在网络“主题班会

发布日期:2023-06-14    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为加强同学们的网络安全教育,让同学们更好地认识网络、利用网络、远离网络诱惑和陷阱,旅游管理学院于6月12日-14日组织召开“别让青春凋零在网络”主题班会,班会由各班级辅导员主持。

会长,各班级辅导员向大家强调了注重网络安全的重要性,用真实的案例向同学们讲解了校园贷、网络诈骗、网络谣言、侵犯个人隐私等,提醒大家要切实提高自我保护意识和网络反诈骗意识。同时,辅导员带领大家观看相关视频,让大家意识到网络诱惑后面的严重后果,从而引导大家培养健康上网、依法用网、文明护网的网络安全习惯,筑牢网络安全防线。最后,临近期末考试,辅导员提醒大家要做好复习准备,再次向大家强调考试作弊的严重后果,严禁作弊现象的发生,鼓励大家以身作则,积极弘扬诚信考试的风气。

通过此次主题班会的开展,使同学们掌握了预防沉迷网络的知识和方法,培养了大家判断是非的能力和遵守网络规则的意识,有效的预防和控制了同学们沉迷网络的不良行为。