团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“学习二十大,志愿新时代”---旅游管理学院开展

“文明餐桌”志愿服务活动

发布日期:2023-03-05    作者:     来源:     点击:

弘扬勤俭节约传统美德提高在校学生的文明素质推动形成“厉行节约,反对浪费”的良好社会风尚,202333中午,旅游管理学院在学二餐厅组织志愿者们开展了文明餐桌志愿服务活动。

活动中,志愿者前来餐厅就餐的同学们普及了文明餐桌知识,推广了文明餐桌礼仪和文明餐桌用语,宣讲了文明餐桌的重要意义倡导大家积极参与“文明餐桌”行动,践行“文明用餐、绿色消费”的理念,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯,杜绝“舌尖上的浪费”,真正让“文明餐桌”融入大家的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成大家的自觉行动。

此次志愿服务活动,提高了同学们的文明素养,有助于传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,用“小餐桌”带动大文明,使同学们成为文明新风的宣传者、实践者和推动者。(撰稿:王芳 审核:杜丽)