团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“学习二十大,志愿新时代”---旅游管理学院开展

文明旅游志愿服务活动

发布日期:2023-03-05    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,增强同学们对于新时代雷锋精神的理解和感悟,旅游管理学院于2023年3月5日中午在信阳市百花园开展了“文明旅游,爱花护绿”志愿服务活动,21级学生干部代表、22级各班班长、团支参与了此次活动。

阳春三月,信阳市百花园里鲜花盛开,满目缤纷,吸引了不少市民朋友前来参观游览,由于人流量大,一些参观者随手扔垃圾、践踏草坪的现象时有发生。为此,同学们在活动中一方面向来往游客发放了“文明旅游”宣传单,向他们耐心讲解文明旅游、爱花护绿的意义和重要性,另一方面做起了文明旅游、爱花护绿志愿引导员,及时制止园中出现的不文明现象,随手捡拾地上的垃圾杂物,并积极维持参观秩序,几个小时的志愿服务虽然辛苦,但志愿者们却充满激情,成就满满。志愿者徐文帅说,看到市民朋友在自己的耐心劝导下,能够遵守参观秩序,爱护园中的花草树木,顿时感觉自己的付出是如此的有意义。

此次志愿服务活动,锻炼了同学们吃苦耐劳的优秀品质,弘扬了雷锋精神,加深了志愿者们对生态文明思想的理解和感悟,同时也维护了信阳市百花园良好的窗口形象。 (撰稿:王芳 审核:杜丽)