团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“学习二十大,志愿新时代”---旅游管理学院开展“文明交通伴我行”志愿服务活动

发布日期:2023-03-19    作者:     来源: 旅游管理学院    点击:

增强学生们的志愿服务意识,传承和弘扬雷锋精神,202339下午,旅游管理学院组织志愿者在临近学校的信茶大道十字路口开展了“文明交通伴我行”志愿服务活动

下午3时,志愿者们身着红马甲,精神昂扬地来到了志愿服务地点,两两一组相对而站,针对不同的道路方向开始对路上来往的车辆、行人进行文明交通劝导,他们一边向市民宣传文明礼让理念,一边协助路边交警劝阻并纠正行人不走人行横道、随意闯红灯和非机动车驾驶人不戴头盔、逆向行驶的不文明交通行为,同时还耐心解答市民的询问、协助老幼病残孕等特殊行人安全过马路。在志愿者们的努力下,信茶大道十字路口交通井然有序。

此次志愿服务活动的开展使志愿者们进一步了解和掌握了文明交通的服务内容,展现了志愿者们的担当和奉献精神,同时有助于增强市民朋友的文明交通意识,营造安全、畅通、和谐的城市道路交通环境。  (撰稿:王芳 审核:杜丽)