团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

旅游管理学院召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据学校党委学工部安排部署,旅游管理学院各班2月21日-23日召开“开学第一课”主题班会。班会由辅导员主持。

各班辅导员分别从人民力量团结、中国经济、青年奋斗、信农青年、时代责任这5个方面进行了2023年春季的“开学第一课”。首先是从三年疫情着手,道出了疫情影响下的中国人民团结一心,积极抗击疫情,同时面对网络舆论信息,中国人民有了更明显的识别能力。通过种种举例以激发同学们的团结意识。其次具体介绍了现行中国经济的发展状况,并与同学们对于寒假期间经济复苏现象展开了激烈的分享交流。然后从“青年应该怎么做”展开演讲,作为新时代青年要树立正确的人生观,积极创造有意义的人生,能够不断磨练自己的本领,抓住机遇。同时从学校角度,提出作为一名信农的学子,要有底气。最后各班辅导员讲解了国际形势复杂严峻,国家安全来之不易,守护国家安全,人人有责。

新学期,新时代的青年们,可以不再一边焦虑一边止步不前,以一种积极向上的新面貌勇于担当时代的重任。(撰稿人:张春焕 审核人:王芳)