教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(一)

发布日期:2021-09-02    作者:史亚奇     来源: 旅游管理学院    点击:

为提高教师课堂教学水平,促进整体教学质量改进,9月1日下午在会议室2B510进行第一次全院新进教师系列培训活动,学院近三年新进教师参加此次培训。

本次培训由酒店管理教研室副主任李晓云老师主讲,主题是“BOPPPS有效教学设计”。培训围绕两个环节开展。第一环节,李晓云老师分享了BOPPPS的有效教学结构设计理论与思路,即导入(Bridge-in)、目标(Objective/outcome)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory learning)、后测(Post-assessment)和总结(Summary)六个模块,并对每个阶段进行深入阐述,对每一个阶段给出了具体的操作指导。第二个环节,李晓云老师结合自己的教学案例以及参加培训的经历,借助超星学习通的线上教学工具,与教师们开展了有效互动,让老师们掌握了BOPPPS教学设计在课堂教学中的实施过程。最后,李晓云老师分享了自己对教学设计的理解和多次参加讲课比赛获奖的经验。

本次培训使新进教师深刻感受到了BOPPPS教学模式的魅力,领会了先进的课堂教学设计模式,为今后提高课堂教学质量做了很好的铺垫。(撰稿人:史亚奇 审核人:陈婷)