教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(三)

发布日期:2021-11-03    作者:李晓晓     来源: 旅游管理学院    点击:

为了加强学院文化建设,提高教师的师德素质,树立良好的教师形象,11月2日下午,旅游管理学院在会议室310进行第三次全院新进教师系列培训活动,学院近三年新进教师参加此次培训。

本次培训由学院教学秘书张欢欢老师主讲,主题是“教师职业礼仪从你我开始”。张欢欢老师首先明确了教师礼仪的重要性和必要性,教师礼仪具有率先性、示范性和深远性,每位教师都应该提高应有的礼仪知识水平。而后她就教师在实际工作中的需要,分别从仪容仪表、行为举止、语言沟通等方面进行重点培训。张老师讲解内容深入浅出、通俗易懂,同时就讲解内容为老师们做了生动的示范指导。

最后,张欢欢老师强调“不学礼,无以立”,每一位教师要通过礼仪培训提高职业道德规范和道德标准,发挥教师的人格魅力,增进师生关系的和谐发展,营造高尚、文明的校园礼仪环境。

培训结束后,新进教师纷纷表示收获颇丰,未来会按照培训的要求严格要求自己,从细节入手,形成人人讲礼仪的良好氛围,以饱满的热情对待教育事业,遵守教师礼仪礼节,真正地做到为人师表。(撰稿人:李晓晓 审稿人:张欢欢)