教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(四)

发布日期:2021-11-19    作者:李泓蓉     来源: 旅游管理学院    点击:

为加强学院文化建设,助力青年教师成长,11月16日下午,旅游管理学院在会议室310进行第四次全院新进教师系列培训活动。此次培训由旅游管理学院教学副院长陈婷主讲,主题是“青年教师职业成长规划”,学院近三年新进教师参加此次培训。

讲座中,陈婷首先以“新时代高校教师应该具备哪五大职能?”问题为导入,明确了高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的重要职能,教师必须落实立德树人根本任务,将其融入高校“五大”基本职能实现的各领域、各环节、各方面。随后,她分别从“关于专业建设、关于教学科研、关于学生管理、关于社会服务”等四个方面详细地为青年教师介绍了职业成长规划需要努力的方向和目标。最后,陈婷带领青年教师全面系统地学习了《河南省高等学校教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)》《信阳农林学院2021年专业技术职务评聘工作实施方案》《信阳农林学院2021年专业技术职务任职资格推荐评审量化积分办法》等文件,提出了希望青年教师用“爱心、耐心、责任心”全员育人、加速成长的殷切期望。

青年教师们认真聆听,虚心学习,纷纷表示本次培训受益匪浅,通过讲解更加明确了高校教师职业发展的方向和路径,今后,将在教育教学中发光发热,努力让自己成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师,为信阳农林学院旅游管理学院教育教学贡献力量。(撰稿人:李泓蓉 审稿人:周诗涛)