教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院教师赴杭州观摩学习“带你出道——全国大学生旅游营销大赛”决赛

发布日期:2021-09-07    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

9月5日,“带你出道——全国大学生旅游营销大赛”决赛在我院校外实习基地开元森泊度假乐园成功举办。旅游管理学院秦双飞老师应邀全程观摩了本次比赛。

此次比赛分为两组,分别是能力主播决赛和IP衍生品大赛。在能力主播大赛阶段,7名进入决赛的选手以莫干山森泊的某处场景或者某个产品进行了5分钟的直播录制,IP衍生品大赛的7名选手则以开元森泊的IP元素为主设计了不同的森泊IP衍生品。在本次大赛上,“交个朋友”DP联合创始人李正洋也为大家做了题为“直播电商视角下的旅游品牌新营销”的演说。

比赛期间,秦双飞老师与现场其他院校教师和工作人员就比赛形式、选手作品和表现等方面进行了深入的交流探讨。通过观摩比赛,开阔了教师的视野,加深了教师对旅游行业营销理念更深层次的理解,更有利于我院教师在教学上更好地实现产、教、学深度融合,创新和优化教学模式,探索更新颖、更有趣的第二课堂活动,同时也能更好地帮助学生树立旅游行业信心,培养旅游行业的热情。(撰稿人:秦双飞 审核人:陈婷)