教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院老师参加市文广旅局举办文旅融合与非遗创新发展培训班

发布日期:2021-01-22    作者:王亮亮     来源: 旅游管理学院    点击:

为适应旅游业发展的新形势,提升旅游管理水平,丰富旅游管理知识,更加熟知旅游资源开发管理,旅游管理学院推荐张奇志老师参加了11月29日-12月6日,市文广旅局在西安西北大学举办的全市文化旅游系统高层管理人员培训班。市政府办、市组织部、市宣传部及八县、两区、鸡公山南湾湖管理区、非遗传承代表等约60人参加了培训。培训开班仪式由市文广旅局党组书记张冬梅主持。在开班仪式上,市政府办公室叶中洲副主任作了重要讲话。

通过为期7天的培训,旅管理学院张奇志老师认真聆听了西北大学公共管理学院雷晓康教授,陕西省非遗保护委员会专家修剑桥,著名文化学者、陕西文联副主席肖云儒研究员,中国旅游研究院博士黄璜研究员,著名文旅融合专家、方塘智库创始人叶一剑等学者专家的授课。从新的高度学习了新时代文化融合与文旅新业态发展与创新,非物质文化遗产的保护与传承,文化和旅游资源转化与智慧文旅发展。培训结束回校后张奇志老师和同专业老师分享了培训感想。

此次培训进一步提高了旅游管理学院老师对旅游管理及文旅融合发展重要性的认识,为高质量发展培育应用型人才打下坚实基础。(撰稿人:王亮亮 审核人:陈婷)