教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

发布日期:2021-02-01    作者:郭文茹     来源: 旅游管理学院    点击:

旅游管理学院组织教师参加“高校教学质量保障体系的建设运行与教学督导落地实施”培训

为进一步深化教学改革,帮助学院教师深入了解本科教学评估宏观政策、熟悉评估流程和规范,深入理解抓教学、抓教研与教学评估的内部联系,2021年1月29日至30日,旅游管理学院组织全体教师参加了由北京华思培教育科技院主办、教育部资深评估专家李景芝教授主讲的“高校教学质量保障体系的建设运行与教学督导实操培训班”。

本次培训李景芝教授分别从高校教学质量保障体系的建设运行、试卷的督查、毕业设计的督查、基于OBE理念的教学督导四个模块进行讲解。培训过程中,李景芝教授对本科教学评估中应具备的教学环节质量标准、专业质量保障体系、课程质量保障体系、课程标准建立、教学督导听评课、毕业实习监控、学生第二课堂等诸多环节给出了自己的见解和建议,同时结合自身经历,运用大量真实案例,直观、生动、形象的列举了试卷和毕业设计模块在评估过程中存在的诸多问题,令人记忆深刻。

本次培训内容丰富、针对性强,使参会教师既掌握了政策理念,又收获了具体开展评估准备和教学改革的实战经验,是学院贯彻以评促建,评建结合的工作理念,把规范建设、提高质量作为学院教学工作核心任务,促进学院教学质量保障体系建设,健全学院自我评估制度建设的积极举措。(撰稿人:郭文茹  审核人:陈婷)