教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院教师参加应用型高校教师教学素质提升研修培训

发布日期:2020-11-17    作者:李晓云     来源: 旅游管理学院    点击:

2020年11月12-14日,由教育部学校规划建设发展中心课程建设协同创新中心与应用型课程建设联盟共同承办的第六期应用型高校青年教师教学素质提升研修班在浙江杭州举行,旅游管理学院教学秘书张欢欢带队,旅游管理教研室主任王亮亮、酒店管理教研室副主任李晓云、青年教师孟俞彤赴杭州参加培训。

本次培训采用专家报告与座谈交流两种形式。教育部学校规划建设发展中心课程中心秘书长张振笋、浙江中医药大学副教授支绛、浙江工业大学教授、博士生导师陈庆章、上海师范大学教育学院研究院、博士陈静静等四位有多年教学与教学研究经验的高校教授、副教授,分别做了题为《基于学习科学的教学审视》、《后疫情时代课程重构的可能性设计》、《如何让你的课堂教学具有魅力》、《学习共同体:走向深度学习》的专家报告,内容涉及应用型高校学生的特点、学习的规律、教学的规律、信息技术的发展对教学的影响、后疫情时代教学的新角度与方法、如何进行教学设计、提升课堂教学效果、进行教学研究等方面。

四位教师认真倾听了专家们的精彩分享、参与了如何进行教学设计、提升教学效果的方法、路径等方面的讨论。此次培训使旅游管理学院专业教师对课程设计与教学、教学效果优化等有了更深入的了解,开阔了教师教学改革、研究的视野,为旅游管理学院应用型课程改革与建设奠定了基础。(撰稿人:李晓云  审核人:陈婷)