教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院新进教师系列培训(五)

发布日期:2020-12-29    作者:郭文茹     来源: 旅游管理学院    点击:

先进的教育教学理念、基本的教育教学方法与技能,对于一名高校教师来说,是必须要具备和掌握的。为了增强我院的师资力量建设和促进教师自身的良好发展,根据本科教学工作合格评估要求和我院师资队伍建设规划,结合新教师实际情况,12月29日下午,旅游管理学院在科技楼1C502会议室组织召开了第五次新进教师系列培训活动,本次培训活动由旅游管理学院陈婷副院长主讲,学院近两年新进教师参加了培训活动。

本次系列活动培训的主题是“基于OBE理念的课程教学探讨”,陈婷副院长对成果导向教育OBE理念进行深入的解读,提出“反向思考,正向实施”的模式,同时指出OBE强调的四个问题:一是我们想让学生取得的学习成果是什么?二是我们为什么要让学生取得这样的学习成果?三是我们如何有效地帮助学生取得这些学习成果?四是我们如何知道学生已经取得了这些学习成果?基于上述问题,陈婷副院长结合自身多年丰富的从教经验和教学案例,强调教师在课程教学中要做到教学环节相对完整、教学设计相对合理、评价机制相对多元。同时陈婷副院长在培训过程中鼓励新进教师做好教学和学术的科学研究,积极参与科研项目申报,并对科研项目申报的级别划分进行了讲解。

本次培训丰富了各位新进教师的教学理念,在课程教学环节、教学设计、考核机制方面有了很大的启发,同时对科研项目申报有了更加深入的了解,为教师自身快速成长、提升教学技能、为我院建设新时代高素质教师队伍打下良好基础。(撰稿人:郭文茹 审核人:陈婷)