教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(四)

发布日期:2020-12-10    作者:郭文茹     来源: 旅游管理学院    点击:

为提升教师形象气质,规范教师着装及授课礼仪,12月9日下午,旅游管理学院在科技楼1C502召开第四次全院新进教师系列培训活动,本次培训由旅游管理学院教学秘书张欢欢主讲,近两年新进教师参加。

本次培训的主题是“教师职业礼仪,从你我开始”,张欢欢老师首先为在场的各位新进老师讲述了正式场合的着装规范,分别从男士和女士两个角度进行讲解,并结合教师职业的特殊性,引入了教师日常着装规范和行为礼仪等知识。此外,张欢欢老师对课堂中教师的站姿和手势等作出了详细的示范,并告知新进教师要避免出现部分错误的姿势。除了着装和授课姿势等外在形象外,让课堂充满魅力是每一位教师需要用大量时间和精力去思考的事情,张欢欢老师就如何开展一节有魅力的课堂向在座的新进老师进行分享,将自己从教以来的心得体会和外出交流过程中从其他优秀教师身上学习到的知识,一一进行了分享,在场的新进教师纷纷表示受益匪浅。

本次培训内容丰富,从理论知识到实操示范,张欢欢老师用自己多年的从教经验和教师职业礼仪素养为新进教师做了一次十分精彩的分享,也帮助新进教师在形象气质的塑造和职业礼仪的养成上面提供更多的参考。(撰稿人:郭文茹 审核人:陈婷)