教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(二)

发布日期:2020-10-21    作者:李晓云     来源: 旅游管理学院    点击:

为了提升新教师的综合素养,打造一支基础扎实、业务精良、立场坚定的师资队伍,10月13日下午,旅游管理学院在1C502会议室进行第二次全院新进教师集中培训。

本次培训由学院党总支副书记杜丽老师主讲,主题是“不忘初心、牢记使命——做合格的高校教育工作者”。杜书记首先回顾了一下旅游管理学院的建设历程,旅游管理大家庭的发展,离不开每位教师的努力。接着她谈到党性建设对教师队伍建设的重要性,杜书记表示党员的行为和党的命运息息相关。每一位教师党员应当认识到自己的所作所为,不仅仅代表着自己,也代表着学校,更代表着党,所以教师应该时刻注意自己的言行,保持立场坚定,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,传递中国特色社会主义核心价值观。

最后,杜书记强调,“师者,传道授业解惑也”。每一位教师在提升学识的同时,也要不断加强师德修养,不忘初心,牢记使命,坚持以“立德树人”为根本任务,把对党的教育事业的忠诚和热爱融入到日复一日、年复一年的平凡工作中,淡泊名利、积极进取、辛勤耕耘,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

本次培训不仅丰富了各位新进教师的教育理论知识,也增强了其政治思想觉悟与责任意识,为我院建设新时代高素质教师队伍打下良好基础。(撰稿人:李晓云  审核人:陈婷)