教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

旅游管理学院开展新进教师系列培训(一)

发布日期:2020-10-07    作者:王亮亮     来源: 旅游管理学院    点击:

为帮助新入职教师全面了解学校情况,树立先进的教育教学理念,掌握基本的教育教学方法与技能,尽快完成角色转换,适应高校教师的工作与生活,根据旅游管理学院师资队伍建设规划和青年教师培养工作要求,学院决定对新进教师进行集中系列培训。10月6日下午,旅游管理学院院长刘开华在1C502会议室,以“学为人师行为世范——做一名优秀的高校青年教师”为题进行了第一讲,学院近三年新进教师参加此次培训。培训会由教学副院长陈婷主持。

刘开华院长从“良好的职业道德修养是高校优秀青年教师必备的基本素质”,“高校教师要具有坚定的政治素质”,“高校教师要用爱心点燃一切”三个方面谈了“学为人师,行为世范”的深刻内涵,并结合自身经验为教职工的政治理论学习和自我提升做出了示范和表率。

在培训最后,刘院长强调,爱与责是永恒的师魂,传道受业解惑是神圣的职责,为明天思考,为将来设计,为学生的终生负责,选择作为一名老师就要以崇高的职业理想为动力,不断地鞭策自己勇往直前,牢记使命不忘初心,并祝大家早日成为一名优秀的青年教师。

通过本次培训,新教师表示受益匪浅,对落实立德树人的根本任务、树立良好的师德师风和教书育人的职业道德有了更深刻的体会,对自身发展方向有了更明确的认识。旅游管理学院将持续进行新进教师系列培训活动,切实为新教师转换角色提供指导,帮助其快速成长。(撰稿人:王亮亮 审核人:陈婷)