教师培养

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

我院方志宏副教授参加“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班

发布日期:2021-06-12    作者:方志宏     来源: 旅游管理学院    点击:

2021年6月8日至11日,河南省人力资源和社会保障厅在洛阳市举办“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班。此次研修班的指导单位是中国旅游研究院和河南省文化和旅游厅,支持单位是教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会,由洛阳师范学院国土与旅游学院承办。我院旅游管理学院方志宏副教授参加了培训会。

高研班按照“高水平、小规模、重特色”的要求,采取权威专家授课、案例教学、学术交流、分组研讨、现场教学等多种形式,做到理论与实践相结合,解决学员实际工作中的问题。学习时间安排紧凑,短短3天学习时间,集中了16场前瞻性、创新性、科技性的高水平的讲座。培训老师从各自研究的领域,结合智慧旅游的发展实际,做了深入浅出地讲解和分析,受到与会代表们的热烈欢迎。方志宏副教授就大别山红色文化旅游及红色旅游产品的开发、利用及推广路径与授课专家—洛阳师范学院国土与旅游学院程金龙教授、云南大学田卫民教授进行了探讨,受到与会专家的肯定。

大众旅游、智慧旅游将是当前旅游业发展的重点,智慧文旅将成为数字经济的全新增长点。此次“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班关于文旅融合、文创融合、智慧旅游的新思想、新路径的学习,将会助推我校旅游管理学院智慧旅游新发展。(审核人:杜丽)