科研与社会服务

社会服务

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 社会服务 >> 正文

信阳农林学院教师赴固始县开展科技服务工作

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

3月30-31日,河南省科技特派员、信阳农林学院教师朱长明和信阳市科技特派员、信阳农林学院教师唐芳、伦峰组成科技服务队与固始县水产局局长徐立红共同前往固始县石佛店镇固始县现代渔业示范园有限公司和观堂乡河南牧富畜业有限公司开展“三区”人才科技服务工作。

依据前期对企业和养殖户的需求调研情况,科技特派员一行针对特色水产绿色养殖、销售等问题开展培训和指导。固始县水产局相关技术人员、企业负责人和部分养殖户共30余人参加培训。徐立红局长介绍了水产绿色健康养殖“五大行动”的重要意义。阳农林学院水产学院副院长、副教授伦峰老师就固始县当前的大口黑鲈健康养殖进行了详细讲解。从良种选择(优鲈3号)、水质调控、底质管理、密度控制、饲料投喂、免疫预防、卫生管理六个方面提出了相应具体管理措施,并与当地水产养殖户进行了深入交流,为当地春季大口黑鲈养殖提供了技术指导。随后,科技服务人员朱长明、唐芳就农产品销售、农产品直播电商及后期要开展的科技服务等问题与企业负责人进行了深入交流。

此次科技服务受到了受援单位的认可和感谢,科技服务人员表示会及时跟进企业和农户需求,提供科学、高效科技服务,切实解生产技术和企业管理难题,充分发挥专业所长助力乡村振兴。(撰稿/唐芳 摄影/唐芳 朱长明)

编审/唐芳 审核/池水婧 终审/余兵