科研与社会服务

社会服务

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 社会服务 >> 正文

旅游管理学院教师受邀参加信阳市红色故事讲解职业技能大赛

发布日期:2022-07-06    作者:     来源:     点击:

7月5日上午,2022年信阳市红色讲解员培训班暨红色故事讲解职业技能大赛开班开赛仪式在大别山干部学院举行。我院陈婷副院长受邀担任评委及赛前礼仪培训老师。

此次培训班和职业技能大赛由信阳市文广旅局、信阳市人社局和新县人民政府联合举办,为期2天,此次比赛共有33名选手参加,分为专业组和志愿者组,选手们围绕本县区的红色文化、红色故事以及历史文物古迹、特色文物等内容开展了各具特色的主题讲解。“红领巾讲解员”们有的娓娓道来、饱含深情,有的气势如虹、慷慨激昂,有的抑扬顿挫、引人入胜,令人仿佛穿越时空“声临其境”,一个个动人的故事立即变得鲜活起来。

比赛虽短,意味深长。举办此次培训班和职业技能大赛能够更好地展示行业队伍水平,争当红色故事讲述人,在全市掀起“红色”学习热潮;能够更好地讲好红色故事,一个个感人至深的红色故事,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更是指引我们“走向何方”的精神旗帜。陈婷副院长表示,此次活动的开展,不仅仅是评选优秀“红色故事”讲解员,更为重要的是以此传承红色基因、弘扬革命精神,激励更多的人更加坚定理想信念,在本职岗位上再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(撰稿人:于洋 审稿人:陈婷)